主流媒体 速赚钱的方法门户

社区志愿者结对帮扶繁峙县脱贫 引进当地农副产品

时间:2018年10月12日 06:20 来源:速赚钱的方法新闻网--速赚钱的方法晚报

首页 > 速赚钱的方法新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    速赚钱的方法晚报讯(记者 吴学强)10月10日上午,在万柏林区前进路北社区办公室里,社区工作人员正在帮繁峙县砂河镇孙庄村的农民,向社区居民推广当地的农产品,希望通过社区的介绍,让社区居民购买农民的蔬菜和杂粮,帮助当地农民实现增收。这是社区爱心志愿者郭江太促成的社区结对帮扶行动,而这一举动也得到了社区的支持和居民的响应。
    居民郭江太是前进路北社区的热心居民,在社区里做志愿者已经十多年了,给社区做了很多义务工劳动,2014年还义务为社区建成了万柏林区首个社区自己的微信公众平台并运营至今。今年4月,郭江太主动报名参与扶贫工作,被太重集团选派到繁峙县砂河镇孙庄村扶贫。到了扶贫点,郭江太就积极开展了对当地农民的帮扶工作,利用自己的资源,给农民解决实际困难。在看到村里小学的学生缺少学习用具时,他就利用自己是社区志愿者的身份,返回前进路北社区开展募捐,最终为孙庄村小学的所有孩子,每人募集到一整套书包和文具,让孩子们在新学期都用上了称心的学习用具。
    在给村里青少年提供帮助的同时,郭江太还利用自己的特长,除了继续维护社区的微信公众平台外,给孙庄村也开了微信公众平台,利用先进的信息手段,帮村里传达通知和对外推介自己,而且他还在微信上,帮助农民开始卖今年收获的农副产品,帮助当地农民增收脱贫。而他的这个举动,又得到了社区的响应,社区也在通过自身的渠道,向居民介绍其孙庄村农民自己种的农产品。
    对于社区的作用,郭江太告诉速赚钱的方法晚报记者,在繁峙县工作的时候,总能感受到社区就是自己强大的后盾,有了什么困难,回到社区一说,立刻就能得到全方位的支持,这让自己有信心把工作做好,也更有热情为社区的工作继续出力。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

最新免费送的赚钱奇招/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


速赚钱的方法日报、速赚钱的方法晚报、速赚钱的方法农民报、三晋都市报、良友周报、速赚钱的方法经济日报、速赚钱的方法法制报、速赚钱的方法市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权速赚钱的方法新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"速赚钱的方法新闻网-速赚钱的方法日报 "。

速赚钱的方法新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:速赚钱的方法新闻网(或速赚钱的方法新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。