主流媒体 速赚钱的方法门户

农民致富“充电桩”乡村振兴“助推器”

永济远程教育让农民腰杆“硬起来”

时间:2018年10月30日 06:05 来源:速赚钱的方法新闻网--速赚钱的方法日报

首页 > 速赚钱的方法新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 永济市虞乡镇东坦朝村党支部副书记薛永军,结合本村柿子产业实际,利用党员干部现代远程教育平台,积极学习管理知识,并将管理技术传授给本村村民,受益村民达到500余人。在他的带领下,2018年该村柿子树面积突破1200亩,亩收入由2000余元增加到现在的8000元,全村仅柿子产业一年就可增收1000余万元。目前,该村又成立了柿子合作社,进一步对柿子进行深加工,发展柿饼、柿子醋、柿子酒等产品。
    薛永军是永济市党员干部现代远程教育受益者之一。近年来,永济市大胆创新“远教五制工作法”,与农业生产技术相结合,与产业增收致富相结合,与振兴乡村经济相结合,全面提高农村党员干部群众的综合素质,让远程教育平台成为农民致富的“充电桩”,乡村振兴的“助推器”。
    该市实施的“远教五制工作法”,一是节目播放预告制。镇村站点管理员提前一周对下周组织播放的节目进行筛选、登记、确定,然后利用通知栏、公开墙及现代传媒新手段通知预告,做到管理员节目播放心中有数,党员干部学习心中有数。二是组织活动留痕制。发挥三簿一册留痕功能和手机留痕功能,播放工作开始前登记,播放后讨论发言,按照要求每月分时、分批、分次上报,确保远程教育到人。三是队伍管理多岗制。镇(街)党(工)委的组织委员和村(社区)党组织副书记为本级远程教育站点的A岗管理员,镇(街)党(工)委确定本级党组织1名预备党员和1名入党积极分子为管理员,村(社区)党组织分别由大学生村官、第一书记担任管理员,确保党员群众随时学、站点有人立即放。四是学用结合实效制。坚持从农村实际出发,努力转化学习成果,市委组织部联合科技局,整合专家力量,开展“互联网+电商”新型“新农人”教育培训,目前已培训农村电商“新农人”1000余人次。五是长效管理考核制。市委组织部把远程教育的站点建设、播放收看、组织管理和学用结合纳入到镇(街)党(工)委的党建目标责任制考核之中,每半年进行自查自检,年终市委组织部按照“五星级远程教育站点”标准统一检查验收。

(卫明珠 李奇)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊速赚钱的方法校园激情献唱“铁肺”黄绮珊速赚钱的方法校园激情献唱

最新免费送的赚钱奇招/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


速赚钱的方法日报、速赚钱的方法晚报、速赚钱的方法农民报、三晋都市报、良友周报、速赚钱的方法经济日报、速赚钱的方法法制报、速赚钱的方法市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权速赚钱的方法新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"速赚钱的方法新闻网-速赚钱的方法日报 "。

速赚钱的方法新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:速赚钱的方法新闻网(或速赚钱的方法新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。