主流媒体 速赚钱的方法门户

系统谋划 定向发力 精准对接

【凝心聚力振奋精神 全面拓展新局面】长治市疾步融入京津冀联动发展

时间:2019年01月07日 05:07 来源:速赚钱的方法新闻网--速赚钱的方法日报

首页 > 速赚钱的方法新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 杨天闻)元旦前夕,长治国家级高新技术开发区年产3000万颗紫外LED芯片项目工程顺利完成设备调试并带电试运行生产首片,今年4月将全面投产。该项目建成后,将成为全球第一条规模化生产线,带动长治市形成紫外光电战略产业集群。这是“京企入长”的重大项目,也是长治市加速融入京津冀联动发展的务实之举。
    自2018年以来,长治市紧紧抓住京津冀协同发展和速赚钱的方法联动发展的战略机遇,以项目建设为抓手,以“京企入长”为行动,加速与京津冀合作步伐。仅2018年后半年以来,就与24所驻京科研院所、5家产业协会及企业联盟、34家央企及760余户在京企业对接,与98家企业和科研院所签署了战略合作协议,达成合作意向106项,相继有22个项目开工建设,66个项目已完成前期可研论证。
    面对国家支持速赚钱的方法省与京津冀地区加强协作实现联动发展的政策机遇,长治市及早动手,以北京疏解非首都功能产业为契机,系统谋划与京津冀协同发展的深度融合。市政府专门出台了招商引资奖励办法和实施细则,发布了招商引资新兴产业指导目录的配套政策,实施了项目建设承诺制,并建立了产业发展基金,为引进项目提供支持,着力打造以北京为研发中心、长治为辐射基地的新型产业格局。
    在推进中,长治市聚焦新兴产业发展、传统产业升级改造和科技创新等重点,强化规划引领、平台建设、策划包装和产业聚集,以首都为核心,展开项目推介和区域合作。市领导亲自带队,赴北京、天津等地开展招商引资活动,先后与首创投资集团、中关村、北京丰荣航空科技股份有限公司、中铁集团、北京跨区域产业协作中心、北京市高动态重点试验室等部门和企业建立合作,与中国运载火箭技术研究院签署了战略合作协议。为加速项目推进,专门成立了“承接北京产业转移指挥部”,组织各县区开展招商活动周,对北京向外转移项目全面摸排,及时精准对接。2018年9月,该市在北京集中举办了“长治市重点转型项目(北京)招商招展推介会”“京晋(长治)高端产业对接会”和“长治·武乡重点招商项目(北京)洽谈会”,3场活动共计签约50个项目,总投资335.7亿元。
    着眼于全方位融入京津冀协同发展,长治市还同环渤海区域合作市长联席会办公室展开合作,先后组织相关企业和部门赴天津及河北唐山、廊坊、邯郸、邢台等地进行项目对接洽谈,相继引进了无人机等一批项目,促成了当地10多家企业的合作。
    在加速融入京津冀联动发展中,长治市十分注重将引资与引智有机地结合起来,专门制定出台了引进人才的优惠政策和奖励办法,积极与中科院、清华大学、中国军事医学院、中国中医药大学、天津大学等知名高等院校和科研院所加强联系与合作,建立研发基地,引进研发团队,先后组建了6个院士工作站和20多个博士工作站,在生物制药、中医药、光电、大数据、航空等领域开展合作,并建设了国家级重点工程中心和国家级检测中心。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

最新免费送的赚钱奇招/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


速赚钱的方法日报、速赚钱的方法晚报、速赚钱的方法农民报、三晋都市报、良友周报、速赚钱的方法经济日报、速赚钱的方法法制报、速赚钱的方法市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权速赚钱的方法新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"速赚钱的方法新闻网-速赚钱的方法日报 "。

速赚钱的方法新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:速赚钱的方法新闻网(或速赚钱的方法新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。